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Geladinho Gourmet: Como Fazer, Vender e Ganhar Dinheiro com essa Delicia Refrescante

Sacolé, geladinho ou dindin Gourmet é a mais nova moda no mundo dos alimentos Gourmet, fácil de fazer e uma grande candidata a ser a queridinha das pessoas, essa sobremesa tem tudo para gerar uma renda extra para você e sua família sem muito esforço. Por isso estou aqui para te ensinar tudo o que você precisa saber sobre Geladinho Gourmet.

Geladinho, Sacolé ou Dindin, qual a diferença?

São vários os nomes dado ao sorvete de saquinho tão conhecido por todos, e a diferença entre esses muitos nomes, é somente isso: o nome. Como essa delícia é chamada depende apenas da região em que você está; no Rio Grande do Norte alguns a chamam de Dindin, na Bahia o nome é Geladinho, em Minas Gerais é Chup-Chup, já no Rio de janeiro e São Paulo é Sacolé.

Não faz diferença como você vai chamar sua nova fonte de renda, seja Sacolé, Dindin ou Geladinho Gourmet; o que vai fazer uma grande diferença no seu negócio é somente sua criatividade e inovação na hora de produzir.

Geladinho Tradicional vs Geladinho Gourmet

Geladinho Tradicional vs Geladinho Gourmet

Existe uma grande diferença entre o Geladinho Gourmet e o Geladinho tradicional e ela se encontra na sua forma de preparo, nos ingredientes utilizados e na apresentação.

O geladinho tradicional existe há anos e muitos de nós já foi fã dessa sobremesa quando criança, era feito principalmente de uma mistura de água com polpa de frutas ou mesmo suco de pacote.

Atualmente vem ganhando uma nova abordagem, seus ingredientes e sua forma de preparo mudaram e ele se tornou o Geladinho Gourmet.

Para seu geladinho ser considerado Gourmet o segredo é criatividade: basta adicionar novos ingredientes como Nutela, Ovomaltine, Leite condensado ou até mesmo Paçoca, caprichar na apresentação, escolhendo decorações bonitas e chamativas para as embalagens, criar receitas deliciosas e inovadoras e partir para a venda.

O que você precisa para começar a ganhar com geladinho gourmet

O primeiro passo e o mais importante é pensar nos ingredientes que você vai utilizar, lembre que você pode usar o que tiver na sua casa mesmo, uma boa ideia é apostar em frutas como morango, maçã, banana, manga, etc. Você também pode seguir para um lado mais saudável do negócio e apostar em Geladinhos Gourmet fitness, fazendo combinações Detox, com fontes de fibra e saudáveis.

Após, o próximo passo é ir atrás das embalagens em que seus Geladinhos gourmet vão ser vendidos, apesar de ser Gourmet, você pode usar os bons e velhos pacotinhos de geladinho tradicional para isso, a diferença se encontra em como ornamentar essas embalagens, você pode criar adesivos com sua logo, pode enfeitá-los com laços, fitas ou até mesmo com a característica do “sabor”, por exemplo: no seu Geladinho gourmet de Sonho de Valsa você pode enfeitar o pacotinho com as cores do bombom ou até mesmo recortar e colar a logo da embalagem do doce.

Para começar a vendê-los você deve estar munida (o) de uma caixa térmica ou um compartimento que mantenha a temperatura baixa dos seus Geladinhos Gourmet. Mesmo que você vá vender de porta em porta ou se for abrir seu ponto de venda é muito importante que eles não derretam e estejam com uma boa aparência na hora de apresentar a seus clientes.

Receitas de Geladinho Gourmet para você começar o seu negócio

Geladinho Gourmet de Sonho de Valsa

receita de geladinho gourmet de sonho de valsa

Ingredientes (rende 08 Geladinhos Gourmet)

  • Meia lata (200ml) de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 2 bombons grandes ou 4 bombons pequenos do tipo Sonho de Valsa

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Quando a mistura estiver pronta, adicione os bombons quebrados em pedaços para cada 400ml da mistura.
  3. Bata tudo no liquidificador para misturar bem.
  4. Encha os saquinhos de Geladinho gourmet até 5 dedos da borda para que você tenha espaço para fechar.
  5. Amarre com um nó e leve ao freezer por seis horas antes de vendê-los.

DICA: Você pode cortar um bombom em pequenos pedaços e colocar junto com a sua mistura antes de encher os saquinhos, isso vai adicionar um toque especial e crocância ao seu Geladinho Gourmet.

Geladinho Gourmet de Paçoquinha

Receita de Geladinho Gourmet de Paçoquinha

Ingredientes (Rende 08 Geladinhos Gourmet)

  • Meia lata (200ml) de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 4 paçoquinhas pequenas

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Quando estiver pronto, separe 400 ml da mistura e adicione as paçoquinhas.
  3. Bata tudo no liquidificador para misturar bem.
  4. Encha os saquinhos de Geladinho gourmet até 5 dedos da borda para que você tenha espaço para fechar.
  5. Amarre com um nó e leve ao freezer por seis horas antes de vendê-los.

Geladinho Gourmet de KitKat

Receita de Geladinho Gourmet de KitKat

Ingredientes (Rende 08 Geladinhos Gourmet)

  • Meia lata (200ml) de leite condensado
  • 600ml de leite
  • 2 Barras de chocolate kitkat

Modo de Preparo:

  1. Misture o leite condensado e o leite no liquidificador.
  2. Quando estiver pronto, separe 400 ml da mistura e adicione as barras de kitkat.
  3. Bata tudo no liquidificador para misturar bem.
  4. Encha os saquinhos de Geladinho gourmet até 5 dedos da borda para que você tenha espaço para fechar.
  5. Amarre com um nó e leve ao freezer por seis horas antes de vendê-los.

DICA: Você pode cortar uma barra de KitKat em pequenos pedaços e colocar junto com a sua mistura antes de encher os saquinhos, ou até mesmo colocar uma barra inteira escondida dentro do seu pacotinho! Isso vai adicionar um toque especial no seu Geladinho Gourmet.

Geladinho Gourmet de suco Detox

Receita de Geladinho Gourmet de suco Detox

Ingredientes:

  • 2 maçãs médias
  • 2 folhas de couve
  • 1 laranja
  • 200ml de água

Modo de Preparo:

  1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um liquidificador.
  2. Bata até a mistura ficar homogênea.
  3. Encha os saquinhos de Geladinho gourmet até 5 dedos da borda para que você tenha espaço para fechar.
  4. Amarre com um nó e leve ao freezer por seis horas antes de vendê-los.

Geladinho Gourmet cremoso de morango

Receita de Geladinho Gourmet cremoso de morango

Ingredientes

  • 750mL de leite
  • 1 caixa de morango
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 1 caixa de leite condensado

Modo de preparo

  1. Lave bem os morangos e retire os talinhos e qualquer parte que esteja estragada.
  2. Bata tudo no liquidificador, tendo o cuidado de misturar bem o leite condensado.
  3. Encha os saquinhos de Geladinho gourmet até 5 dedos da borda para que você tenha espaço para fechar.
  4. Amarre com um nó e leve ao freezer por seis horas antes de vendê-los.

DICA: Você pode adicionar pequenos pedaços de morando com a sua mistura antes de encher os saquinhos. Isso vai adicionar um toque especial no seu Geladinho Gourmet. Você pode também fazer alguns Geladinhos menos congelados para ficar com um aspecto mais cremoso.

Quanto cobrar por cada Geladinho Gourmet?

Ao definir o valor de venda do seu Geladinho Gourmet, você deve levar em consideração os gastos que teve na produção e o preço de mercado. Coloque no papel as despesas que teve com ingredientes, luz, embalagens, decorações e o seu tempo e estabeleça quanto lucro pretende conseguir sobre cada unidade.

Ganhar dinheiro com geladinho gourmet

Para ficar mais fácil de entender, existe uma fórmula simples que junta tudo isso e ajuda muito na hora de definir quanto cobrar pelo seu Geladinho Gourmet. Se você já leu o artigo de como fazer bolo no pote deve conhecer essa continha simples. Funciona assim:

  1. Some todos os ingredientes utilizados, incluindo as embalagens, decorações e os materiais que você utilizar para armazenar seus Geladinhos Gourmet.
  2. Adicione 15% ou 20% no resultado acima. Fazemos isso para contar também gastos com eletricidade, gás, utensílios, etc.
  3. Divida o valor obtido pelo número de Geladinho Gourmet feito. Esse resultado é o custo por Geladinho produzido.
  4. Agora é só adicionar quanto você quer de lucro em cada Geladinho. Geralmente eu multiplico o custo por 2, dando 100% de lucro por Geladinho vendido.

Por exemplo:

  1. Somando todos os ingredientes, embalagens, decorações e outros materiais obtemos R$100
  2. Adicionando 15% nesses R$100 temos R$115.
  3. Se com esses ingredientes conseguimos fazer 40 Geladinhos, dividimos 115 por 40 e obtemos 2,87. Esse é o custo de cada Geladinho.
  4. Agora é só jogar quanto de lucro você quer em cima de cada Geladinho Gourmet. No meu caso, multiplico por 2, fica 5,75, mas arredondo para 6 para facilitar, em alguns casos ainda subo para 6,50 ou 7 reais. Toda a diferença de 2,87 para um desses valores que descobrimos por ultimo é o seu lucro por cada geladinho gourmet vendido.

Dicas rápidas de marketing e vendas

A chave do seu Negócio após o sabor e qualidade é a aparência do seu produto.

Esse é um ponto muito importante para atrair seus clientes: a aparência. Aposte em cores e embalagens que instiguem seu cliente a experimentar seu Geladinho Gourmet. Fazendo com que ele imagine que seja saboroso só de ver a embalagem.

Invista em divulgação, promoções e chamadas criativas; seja inusitado e criativo na hora de escolher o nome do seu Negócio e crie um visual que te faça ser visto e lembrado.

Geladinho Gourmet

Uma boa dica para seu negócio e para chamar clientes é fazer promoções com descontos incentivando a compra de mais de uma unidade, ou até mesmo vender kits com mais de um Geladinho, para isso aposte em caixinhas decoradas, embalagens bonitas e bem feitas e faça kits com seus produtos.

 

Conclusão

Para finalizar, minha dica de ouro é: o mercado de Geladinhos Gourmet está crescendo e vai se sobressair aquele que inovar e tiver criatividade, por isso: tente, inove, crie e experimente! Não se limite às receitas prontas, teste suas próprias ideias, embalagens e decorações. Isso faz seus produtos serem mais especiais e te envolve de uma maneira muito maior nesse negócio caseiro.

Espero que você tenha gostado desse artigo e que possa tirar o melhor proveito dele. Continue acompanhando o blog Negócio Caseiro, porque em breve teremos mais artigos para você expandir os seus negócios e ganhar cada vez mais. E comente abaixo suas dúvidas ou sugestões, ou se preferir, entre em contato.

Abraços e até logo.

*imagem e vídeo retirado do site Chef Léo Oliveira

 

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