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Ovo de Páscoa de Colher: Como Fazer e Ganhar Dinheiro na Páscoa!

A páscoa chegou!  E com ela uma nova e grande oportunidade para você ganhar dinheiro e criar uma renda extra: Os ovos de colher.

Junto com a procura por ovos menos industrializados e com maior custo benefício, as pessoas estão cada vez mais apostando nessas delícias como presentes de páscoa.

E com isso você tem grandes possibilidades, pode fazer ovos de diversos tamanhos, sabores diferentes, inovar e surpreender e dessa forma conseguir alcançar mais e mais pessoas. Vender ovo da páscoa é uma excelente oportunidade para fazer dinheiro, principalmente nessa época!

Possibilidades de lucros altíssimos

Os ovos de colher atualmente são vendidos por preços que variam em torno de 40 reais, mas a sua produção gira em torno de 10 a 15 reais, então o lucro conseguido por unidade é muito alto.

O preço pode assustar, mas ao comparar com ovos comuns vendidos no mercado, como Cacau Show, Nestlé, etc vemos que os preços variam entre 60 e 70 reais (ou até mais!) por ovos não tão grandes e com certeza não tão recheados como o ovo de colher.

As pessoas estão buscando cada vez mais outras alternativas durante a páscoa e outras datas comemorativas, e cada vez mais estão apostando nos ovos de colher, que acabam sendo alternativas com maior custo benefício, mais saudáveis, por não serem industrializados e muitas vezes até mais saborosos que ovos vendidos no mercado.

A maior chocolateria surgiu na páscoa!

Muitas pessoas não sabem, mas uma das maiores chocolateiras do Brasil nasceu da iniciativa de um jovem que precisava de renda extra na páscoa.

Isso mesmo! A Cacau Show nasceu quando seu criador Alexandre Tadeu da Costa com seus 17 anos, precisava ganhar um dinheiro extra e viu que havia um mercado pouquíssimo explorado de chocolates artesanais e resolveu investir nisso; ele começou vendendo de porta em porta, recebendo encomendas e com isso cresceu e investiu cada vez mais no seu Negócio.

Receitas da casca do Ovo de Colher

Chocolate preto (o tradicional):

  1. Pique o chocolate ao leite ou meio amargo em pedaços bem pequenos.
  2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 (ou seja 334g) do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.
  3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 (ou seja 166g) do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.
  4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.
  5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

Chocolate Branco

  1. Pique o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  2. Divida o chocolate em três partes iguais. Leve 2/3 do chocolate para derreter no micro-ondas. Coloque de 30 em 30 segundos e mexa nos intervalos para não queimar.
  3. Assim que o chocolate estiver derretido, junte o 1/3 do chocolate que restou. Mexa bem até derreter todo o chocolate. Reserve e espere esfriar em temperatura ambiente para poder usar.
  4. O chocolate estando no ponto, preencha a forma com silicone de ovo de páscoa até a marca indicada. Bata a forma na mesa para que saia todo o ar do chocolate. Cubra com as outras partes da forma.
  5. Leve à geladeira até o fundo da forma ficar opaco. Desenforme o ovo com cuidado e reserve.

Como decorar a “casca” do seu ovo de colher

Você pode optar por decorar a “casca” do seu ovo, dando assim um toque personalizado ao seu produto e aumentando suas vendas e seu lucro, para isso você pode utilizar corante especial para chocolate, utilizar formas com detalhes e formas e usar a sua criatividade.

Há diversas formas no mercado que já vem com detalhes diferentes para a decoração, não são muito mais caras que as comuns e valem o investimento, pois alguns detalhes a mais fazem toda a diferença na hora de precificar seu ovo de colher, além de chamar muito a atenção do cliente.

Recheio para Ovo de Colher: 6 Opções para você começar o seu Negócio!

Ovo de colher de Sonho de valsa

INGREDIENTES

  • 300g de castanha-de-caju moída
  • 200g de chocolate branco
  • 1/2 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Derreta o chocolate branco
  2. Misture a castanha-de-caju e o creme de leite.
  3. Junte os ingredientes e recheie seu ovo.

Ovo de colher de Nutella

INGREDIENTES

  • 200g de Nutella
  • ½ caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
  2. Recheie o ovo

DICA: Você pode enfeitar seu ovo com chocolate granulado ou fazer decorações com a própria Nutella!

Ovo de Colher de Maracujá

INGREDIENTES

  • ¼ xícara de chá de suco de maracujá concentrado
  • 170g de chocolate branco

MODO DE PREPARO

  1. Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
  2. Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
  4. Se necessário, aqueça a mistura por no máximo 15 segundos no micro-ondas
  5. Deixe esfriar antes de rechear o ovo.

DICA: Você pode decorar seu ovo com as sementes do maracujá!

Ovo de colher Napolitano

INGREDIENTES

Para o recheio de chocolate

  • 500g de chocolate ao leite

Para o recheio de morango

  • 1 lata de creme de leite
  • 150g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 12g de gelatina em pó sabor morango
  • 45ml de água fervente

Para o recheio branco

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 300g de chocolate branco picado
  • 1 colher de sobremesa de glucose
  • 300g de chocolate meio amargo derretido

MODO DE PREPARO

Recheio de morango

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
  3. Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
  4. Deixe esfriar e leve à geladeira.

Recheio Branco

  1. Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
  2. Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira.

MONTAGEM DO OVO

  1. Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
  2. Leve à geladeira para secar por dois minutos.
  3. Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
  4. Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.

Ovo de colher de trufa de coco

INGREDIENTES

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de coco ralado seco
  • 1 lata de creme de leite

MODO DE PREPARO

  1. Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela.
  2. Deixe esfriar.
  3. Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
  4. Recheie seu ovo.

DICA: você pode salpicar coco ralada em cima do seu ovo pronto, ou até mesmo um pouco de coco queimado!

Ovo de colher de ovomaltine

INGREDIENTES

  • 250g de chocolate amargo
  • 80g de creme de leite fresco
  • 30g de Ovomaltine (flocos crocantes)

MODO DE PREPARO

  1. Derreta chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea.
  2. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
  3. Depois de frio, recheie o ovo.

DICA: Você pode pôr flocos de Ovomaltine em cima do seu ovo e decorar com criatividade!

Embalagem para ovo de colher, como montar a sua

Existem diversos tipos e tamanhos de embalagens e formas para ovo de colher no mercado hoje. Você pode escolher entre formas pequenas, grandes, médias, com decorações ou sem ou ainda optar por caixas decoradas, ornamentadas, com colher, ou sem. Enfim, opções não faltam:

Essa é uma embalagem comum usada pela maioria das pessoas, ela tem espaço para colocar o ovo e uma colher (essa é uma boa ideia, mesmo que talvez aumente um pouco o custo, pois a colher dá mais praticidade para o cliente, uma vez que com a colher, ele pode saborear o ovo em qualquer lugar e a qualquer hora).

Você pode optar por uma embalagem comum, mas caprichar na hora de decorar o próprio ovo, optando por decorações diferenciadas e chamativas, isso vai chamar a atenção do seu cliente:

Essas são embalagens utilizadas para montagem de kits:

Kits são boas opções para quem está começando o Negócio, pois chamam a atenção e é possível vendê-los por um bom preço. Consequentemente com isso chamar cada vez mais clientes.

Como a chave de qualquer Negócio Caseiro é criatividade, você pode ousar e inovar, apostando em opções diferenciadas e chamativas, que engaje seus clientes e te faça ser lembrado.

Por exemplo: adicione itens especiais junto com seu ovo, acrescente diferenciais e “surpresas” que atraia seus clientes:

Ou ainda aposte em embalagens diferenciadas e inusitadas:

Independente da embalagem escolhida deve-se sempre ter em mente que a aparência do sue produto na hora de vender é tudo, então tanto na hora de colocar os ovos nas embalagens, na hora de decorar e principalmente na hora de transportar as embalagens todo cuidado é necessário para não amassá-las, sujá-las e etc.

Se você for começar a vender seus ovos de “porta em porta” deve redobrar os cuidados com seus produtos, pois na hora de transportar, entrega ou mexer, pode ser que alguns acidentes aconteçam e seu produto perca o “brilho”. Recomendo que escolha um local firme e com espaço para armazená-los na hora de vender, tente não empilhar muitas embalagens e sempre se lembre de cuidar com a temperatura de seus ovos, um local muito quente pode danificá-los e um local muito frio pode acabar alterando seu sabor.

Como calcular o preço de venda de um ovo de colher

Essa é a dúvida que toda pessoa que começa um Negócio em casa tem, principalmente se o Negócio envolve alimentos. E é muito importante analisar e calcular tudo antes de iniciar o negócio, para que se tenha a certeza de que aquilo dará o lucro almejado.

E isso não é difícil, só é necessário um pouco de organização. Samy Dana do G1 publicou um passo a passo muito fácil que vai te ajudar e muito na hora de calcular o preço dos seus ovos de colher.

Passo 1: Some os custos com ingredientes, embalagens e outros. Considere aqui as despesas para comprar o chocolate e os outros itens para produzir os ovos, bem como o valor das embalagens e utensílios (a forma, por exemplo). Ao valor total, adicione 10% para bancar as despesas “invisíveis”, como água, luz e gás.

Para efeito ilustrativo, vamos supor que o valor desta etapa fique em R$ 50 e com isso seja possível produzir 10 ovos. Sendo assim, o valor por dos custos diretos para produzir uma unidade de ovo fica em R$ 5.

Passo 2: Estipule o tempo gasto para produzir uma unidade. Vamos imaginar que você gaste três horas para produzir 10 unidades. O período estipulado inclui o tempo para fazer as compras, preparar as receitas e limpar a cozinha. Sendo assim, divida os 180 minutos (3 horas) por 10 ( unidades) para 18 minutos – esse é o tempo gasto para produzir uma unidade.

Passo 3: Transforme o tempo gasto em dinheiro. Para fazer essa conta, é preciso considerar o tipo de produto que você pretende vender (ovos simples, recheados, trufados, etc), bem como o salário base da sua região.

Suponhamos que a remuneração base para essa função seja de R$ 2.500. Dividida este valor por 220 – que é o número de horas trabalhadas por um funcionário em uma empresa – para encontrar o valor da mão de obra por hora.

Neste caso, o resultado da divisão é R$ 11,36. Agora você já sabe quanto custa a hora trabalhada. A partir daí, faça uma regra de três para encontrar o valor que deve ser adicionado em cada unidade produzida. Para isso, basta dividir R$ 11,36 por 60 (minutos) e multiplicar por 18 (tempo gasto para produzir cada unidade). O resultado é R$ 3,40. Esse é o valor do tempo transformado em dinheiro para produzir uma unidade.

Passo 4: Preço de venda. O preço mínimo de venda de cada unidade é encontrado quando somamos os R$ 5 da primeira etapa com os R$ 3,40 citados acima. Ou seja, tomando por base os valores considerados nesta simulação, a produção de ovos caseiros só compensaria se cada unidade fosse vendida, pelo menos, por R$ 8,40.

Agora que você já sabe o preço mínimo dos seus ovos de colher, analise o mercado à sua volta, veja quanto as pessoas da sua cidade estão cobrando pelos seus produtos e veja se os potenciais clientes da sua área estão dispostas a pagar esse valor. Estipule o quanto de lucro quer ganhar em cima de cada venda e mãos à obra!

DICA: O preço médio cobrado pelas pessoas por ovos de páscoa de colher é R$ 50,00 reais, esse preço pode variar de acordo com o tamanho do ovo, seu recheio, seus diferenciais e etc. Então cuide para não passar muito do valor!

Mais receitas, dicas e estratégias de venda

Para seu negócio decolar é necessário muita dedicação, esforço e persistência, mas também é muito importante que você se especialize e se aprofunde no assunto cada vez mais para evoluir naquilo que faz.

Para isso, eu recomendo o curso da Márcia Tozo, muito bom e didático ele vai te auxiliar e te mostrar tudo o que precisa saber sobre Ovos de Colher e te tornar cada vez melhor no seu Negócio.

Conclusão

É importante lembrar que por estarmos no período de páscoa, o passo “venda” não é tão complicado, pois há diversas oportunidades e muitos clientes em potencial, no entanto, para isso acontecer o segredo é: divulgação! Então poste nas suas redes sociais ou em páginas de vendas da sua cidade; conte para seus amigos ou família e peça para eles divulgarem e faça o mesmo, não tenha medo de divulgar, oferecer e perguntar; lembre-se de que quem é visto é lembrado!

Além disso, cito o mesmo que citei no artigo de como fazer bolo no pote: não existe mágica para o sucesso. Existe muito trabalho, determinação força de vontade e atitude. Juntando esses ingredientes, obtemos sucesso.

Espero que você tenha gostado desse artigo e que possa tirar o melhor proveito dele. Continue acompanhando o blog Negócio Caseiro, porque em breve teremos mais artigos para você expandir os seus negócios e ganhar cada vez mais. E comente abaixo suas dúvidas ou sugestões, ou se preferir, entre em contato.

Abraços e até logo.

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